Год кино

Альберту Лиханову - 80!

Библиотека приглашает

Электронные издания


Календарь Joomla

Яндекс-метрика

Яндекс.Метрика

Статистика сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня30
mod_vvisit_counterВчера33
mod_vvisit_counterНа этой неделе218
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе514
mod_vvisit_counterВ этом месяце218
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2822
mod_vvisit_counterВсего0

Онлайн 4
Ваш IP: 34.204.176.125
,
Today: Июн 05, 2020
Баркан, Алла. О чем говорят рисунки детей [Текст] : руководство для родителей и педагогов / Алла Баркан ; [авт. ред.]. - Москва : Этерна, 2014. –207 с. – (Современная психология).
Один из самых лучших способов узнать, как вашему ребенку живется в семье - это попросить нарисовать юного художника рисунок семьи. При анализе рисунка надо уделить внимание последовательности выполнения рисунка, сюжету, на то, как сгруппированы члены семьи, степень близости или отдаленности членов семьи, на цветовую гамму и на многие другие аспекты, которые описываются в книге достаточно подробно, автор их рассматривает каждый отдельным пунктом вместе с примерами из жизни.

Рисунок может наглядно показать, какой тип воспитания используется в семье. Автор подробно рассматривает все эти типы и то, как они изображаются на детском рисунке.

Говорящие рисунки помогают оценить состояние ребенка в данный момент. Автор рассказывает о методике анализа рисунков ребенка, который пошел в детский сад или школу, чтобы понять, как проходит адаптация.

Предвестником проблемы ребенка может послужить говорящий рисунок ребенка на какую-то важную для юного художника тему. Поэтому родителям, очень важно распознать проблему, чтобы вовремя протянуть своему малышу руку помощи и решить все самим, просто любовью.

Клайн, Фостер. Отпустить, чтобы вернуть [Текст] : как жить и общаться с детьми, когда они взрослеют / Фостер Клайн, Джим Фэй ; [пер. Э. Мельник ; худож. оформ. Н. Дмитриевой]. - Москва : Э, 2015. - 378 с. - (Психология. Воспитание с любовью и пониманием).
Это нелегкая работа — воспитывать детей, которые приближаются к порогу взрослой жизни, которые проходят через осознание новой реальности, стараясь поладить с ней, переживая новые чувства и с головой погружаясь в неведомый прежде опыт. Испытанные методы воспитания уже не работают, а проблемы все нарастают. Авторы этой книги видят свою цель в том, чтобы помочь родителям воспитывать своего подростка с прицелом на ответственную взрослую жизнь. Родителям  важно помнить: ответственности нельзя научить, ей можно только научиться.
Кравцова, Марина Михайловна. Отверженные [Текст] : честная книга о детской жестокости : [12+] / М. М. Кравцова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. - 237, [1] с. : ил. ; 20 см. - (Психологический практикум).
Почему одни дети становятся мишенью издевательств со стороны сверстников, а другие охотно берут на себя роль обидчиков? Проблема травли (буллинга) актуальна сегодня во всем мире. Эта книга рассказывает о том, что такое буллинг, почему он возникает и возможно ли его избежать. Автор также объясняет, как детско-родительские отношения влияют на статус ребенка в коллективе, и что родители могу сделать, чтобы помочь ребенку не стать жертвой преследований, преодолеть неприятие сверстников и не пополнить ряды преследователей самому. Книга рассчитана на всех, кому небезразличны детские переживания.
Литвак, Михаил Ефимович. 5 методов воспитания детей [Текст] : [издание для досуга] / Михаил Литвак. - Москва : б. и. ; Ульяновск, 2015 (Первая образцовая типография). - 285 с. - (Принципы Литвака).

Эта книга для нового поколения воспитателей. Для тех, кто готов уйти от наказаний и принуждения. Для тех, кто готов воспитывать свободных личностей, умеющих брать ответственность за свою жизнь. Ценность работы Литвака в том, что он сумел показать как решать свои проблемы, не срываясь на детях.

В этой книге автор расскажет, как воспитывать воспитателей, как воспитывать своего еще не родившегося ребенка, как воспитывать грудничков, детсадовцев, подростков и даже бабушек с дедушками! А еще даст «вредные» советы детям: как «построить» родителей, чтобы они не вмешивались в вашу жизнь. И дали возможность вам легко расти и радоваться жизни.

Но самое важное – Литвак научит главному: как нам всем, наконец, научиться любить друг друга. Искренно, нежно, просто так, ни за что.

Полеев, Александр. Трудный подросток глазами сексолога [Текст] : практическое руководство для родителей : 18+ / Александр Полеев. - Москва : Эксмо, 2014. - 317, [1] с. - (Школа для пап и мам).

Врач-психотерапевт с мировым именем, известный сексолог, Александр Полеев в своей новой книге делится более чем 40-летним опытом общения со своими юными пациентами - мальчиками-подростками и их родителями.

Сегодня мальчики вступают в пубертатный период намного раньше, чем это было лет 50 назад. Современным подросткам стало все сложнее справиться с нахлынувшими на них новыми физическими ощущениями и желаниями. Книга доктора Полеева позволит родителям понять чувства и потребности своего сына-подростка для того, чтобы помочь ему без потерь пройти этот непростой период взросления.

Всем у кого в семье растет мальчик - книга обязательна для прочтения. И пусть вас не пугает название, что подросток ТРУДНЫЙ. Эта книга про любого мальчика с 11 лет и дальше. Если Вы хотите знать по каким законам физическим, психическим и т.д. будет развиваться Ваш ребенок - читайте. Если Вам нужна четкая информация по этапам (по шагам, по годам, и как понять что вот уже этот момент наступил) развития подростка и совет что делать и как лучше себя вести родителям на этом этапе - читайте.

Автор откровенно, без излишней медицинской терминологии, рассказывает о том, какие трудности ожидают современного тинейджера на пути к взрослой жизни, призывает каждого родителя прислушаться к чувствам своего повзрослевшего сына и стать для него верным другом, с которым можно поделиться всем, даже самым сокровенным.

Руденко, Вадим Иванович. Переходный возраст [Текст] : разруливаем ситуации / В. И. Руденко. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. - 245 с. : ил. ; 21 см. - (Мир вашего ребенка).
В книге дан анализ наиболее распространенных проблем подросткового возраста. Родители найдут здесь практические советы по многим актуальным вопросам развития и воспитания ребенка, налаживанию близких отношений и взаимопонимания. В книге  можно найти тесты и к ним конкретные советы - что нужно делать в той или иной ситуации.

Материал изложен легким литературным языком, удачно систематизирован. Очень важно отметить, что все советы по «разруливанию ситуаций» детально проанализированы и тесно увязаны с непростыми особенностями жизни наших детей в современных условиях. Эту книгу надо читать не только тогда, когда ребенок вступил в подростковый возраст, но и на подходе к нему, чтобы быть готовыми избежать некоторых ошибок.

 

 

Виртуальные выставки

Любительские объединения

Молодежь и антитеррор

Позвони и спаси жизнь

Праздники России

Информационные партнеры