Год кино

Альберту Лиханову - 80!

Библиотека приглашает

Электронные издания


Календарь Joomla

Яндекс-метрика

Яндекс.Метрика

Статистика сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня47
mod_vvisit_counterВчера78
mod_vvisit_counterНа этой неделе341
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе720
mod_vvisit_counterВ этом месяце2649
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3285
mod_vvisit_counterВсего0

Онлайн 2
Ваш IP: 3.231.226.13
,
Today: Май 29, 2020

Фантастика (от греч. Phantastike - "искусство воображать") - жанр литературы, где события происходят в мире, отличающемся от современной или исторической реальности. Отличие может быть технологическим, историческим, социологическим, но не магическим. Жанр, раскрывающий влияние на жизнь людей различных научно-технических изобретений, генной инженерии, нанотехнологий.

Фэнтези (от англ. Fantasy - "фантазия") – жанр фантастической литературы, выросшей из сказки, мифа и рыцарского романа. От сказки в фентези присутствует некая назидательность и гуманность, от мифа - эпичность повествования, от рыцарского романа - благородство. Этот литературный жанр зародился изначально как мечта о личной свободе от закона, от ограничений и нравственных рамок.

Глуховский, Дмитрий Алексеевич. Будущее [Текст]: роман-утопия: 18+ / Дмитрий Глуховский. - Москва: АСТ, 2014. - 478 с.
Утопия «Будущее» - новый после пяти лет молчания роман Д. Глуховского, автора культовых романов «Метро 2033» и «Сумерки». Действие романа происходит в далёком будущем, где люди получают возможность больше не стареть, т.е. смерть побеждена. Кому повезло родиться в это время, когда вакцина от старости уже изобретена, тот навсегда останется молодым. Но с избавлением от старости пришла другая глобальная проблема – перенаселение. В связи с этим появляется острая нехватка ресурсов и правительство принимает решение ограничить рождаемость посредством введения закона, который гласит – жизнь за жизнь! Если пара хочет ребёнка, то кто-то из них должен пожертвовать ради этого своей жизнью. Конечно же, есть и те, кто против этого бесчеловечного закона, и на них открывается охота...

«На что ты готов ради вечной жизни?», - главный вопрос романа.

Кинг, Стивен.  Парень из Колорадо [Текст]: [роман: 16+] / Стивен Кинг; [пер. с англ. В. Вебера]. - Москва: АСТ, 2015. – 191с. - (Темная башня).
Ранним апрельским утром 1980 года двое подростков обнаруживают труп на пляже одного из островов в штате Мэн. Тело молодого мужчины было прислонено к мусорному баку, на нём не было никаких признаков насилия. Причиной смерти было названо удушье, так как из горла покойного был изъят большой кусок мяса. При этом в карманах его одежды не было никаких документов, только пачка сигарет и одна-единственная, предположительно, советская монета. Более года прошло прежде, чем пострадавший был опознан. Им оказался некий Джеймс Коган из штата Колорадо. Последний раз его видели именно там за пять с половиной часов до появления на острове, где он и был найден мёртвым следующим утром. Никто не может понять, каким образом Коган умудрился преодолеть за это время путь через полстраны из Колорадо в Мэн?.. Собственно, действие романа начинается, когда 25 лет спустя молодая сотрудница местного издания Стефании Маккэнн из беседы с ветеранами газеты узнаёт эту странную историю… 
Кинг, Стивен. Страна радости [Текст]: [роман: 16+] / Стивен Кинг; [пер. с англ. В. Вебера]. - Москва: АСТ, 2014. – 317с.- (Темная башня).

Ярмарка... Чем отличается ярмарка от парка развлечений? Наверно, какой-то особой атмосферой волшебства, обещанием сказки. Джойленд и есть такая ярмарка. Здесь продают радость, веселье. Здесь работают профессионалы, умеющие творить волшебство. В послужном списке парка развлечений, куда устроился на летнюю подработку  студент Девин Джонс, имеется тёмное пятно – старое нераскрытое убийство молодой девушки, тело которой было найдено в парке. Некоторые работники, убираясь там ночью, видят её призрак. Но кто её убил,  так и не удалось узнать. Это давнее убийство побуждает Девина по-другому посмотреть на яркий фасад парка развлечений, за которым скрываются страшные тайны, и идёт параллельная жизнь. Совсем за короткое время он превращается из беззаботного юнца в зрелого, умного мужчину, умеющего сострадать и любить. А, между тем, смертельная тень над Девином уже нависла...

 

Лукьяненко, Сергей Васильевич. Печать Сумрака [Текст]: [фантастический роман] / Сергей Лукьяненко, Иван Кузнецов. - Москва: АСТ, 2014. - 349с. - (Дозоры). 16+. 

Перед Вами – вторая книга межавторского цикла «Дозоры». Раньше мы были уверены, что есть Свет и есть Тьма. Однако оказалось, что существует ещё и третья сила.

Главный герой книги – Алексей Романов только поступил на работу в Ночной Дозор, как уже оказался втянутым в противостояние сильнейших магов. Ему предстоит разобраться в хитросплетении интриг, однако оказывается, что маги – не единственные, кто принимает участие в этой игре. На помощь Алексею приходит один из Тёмных. Только он понимает, что происходит на самом деле, но помощь Тёмных не бывает бескорыстной. И вскоре главному герою предстоит убедиться в этом на собственном опыте. Какую цену  придётся заплатить, и не окажется ли она непосильно высока?

Лукьяненко, Сергей Васильевич. Школьный Надзор [Текст]: [фантастический роман] / Сергей Лукьяненко, Аркадий Шушпанов. - Москва: АСТ, 2014 (макет 2013). - 349с. (Дозоры).
Перед Вами новый проект С. Лукьяненко «Дозоры». Это в некотором роде продолжение старых «Дозоров», но здесь Лукьяненко выступает в качестве соавтора. Сюжет книги сфокусирован на учебном заведении, где Светлые и Тёмные подростки имеют возможность обучаться вместе, своего рода аналог русской школы магии. В старших классах этого интерната некоторые предметы ИНЫЕ – ИНАЯ история, ИНАЯ словесность, потому как обучают здесь всё же ИНЫХ детей. И хотя это необычная школа, законы и нравы здесь царят, как и в любой школе: дети не чтят Договор, дерзят педагогам, не верят в пророчества. Они – ИНЫЕ. Но хуже того – они дети! Какими они придут в наш мир?!
Престон, Дуглас. Белый огонь [Текст]: [роман: 16+] / Дуглас Престон, Линкольн Чайлд; [пер. с англ. Г. Крылова]. - Санкт-Петербург: Азбука: Азбука- Аттикус, 2014. - 411  с. - (Thebigbook).
Сюжет книги разворачивается в занесённом снегом американском городке, у которого есть и бурное настоящее дорогого горнолыжного курорта, и богатое событиями прошлое шахтёрского посёлка, и свои легенды. Специальный агент ФБР Алоизий Пендергаст приезжает туда, чтобы помочь своей протеже Кори Свенсон в её исследованиях. Одновременно с приездом сыщика в городке начинают происходить страшные преступления: неизвестный поджигает виллы богатых владельцев вместе с их обитателями. Что это – чья-то месть или пришло в действие старое проклятие? Ведь ровно 150 лет назад во времена знаменитого сэра Артура Конан Дойла в этих местах уже произошла жуткая трагедия: одиннадцать добытчиков серебра были убиты и съедены, предположительно, медведем гризли. Под угрозой гибели оказывается весь курортный городок. Но Кори, кажется, уже нашла ключ к разгадке этой страшной тайны.
Риддл, А. Дж. Ген Атлантиды [Текст]: [роман: 16+] / А. Дж. Риддл; [пер. с англ. А. В. Филонова]. - Москва: Эксмо, 2015. – 508 с. - (Цивилизация зеро).
Нацисты были одержимы Антарктидой. В 1938 и 1939 годах они засылали туда экспедиции и даже объявили часть этого континента новой германской провинцией. Во время  Второй мировой войны несколько фашистских субмарин таинственно исчезли, и сведений об их затоплении не поступило. Существовала версия, что одна нацистская подлодка покинула Германию как раз накануне падения Третьего рейха, увозя верхушку нацистского руководства и все награбленные бесценные сокровища, а также совершенно секретные технологии.  Неожиданно спустя десятилетия эта версия находит подтверждение и дает возможность прикоснуться к  наследию атлантов.

Повествование в романе пойдёт о людях, именующих себя Иммари. Представители этого древнего племени тысячелетия свято хранят тайну происхождения своего рода.  Они хотят сократить на Земле популяцию людей, избавив человечество от слабых и неполноценных индивидов, неготовых к новому этапу эволюции. Должны остаться в живых только те люди, в ком есть уникальный ген – ген Атлантиды…

Хауи, Хью. Бункер. Иллюзия [Текст]: [роман] / Хью Хауи; [пер. с англ. А. В. Новикова]. - Санкт-Петербург: Лениздат: Команда А, 2014. - 541с. - (Бестселлер).
Привычный мир мертв и воздух отравлен. На протяжении долгих лет люди живут в бункере под землей, где рождение одних предполагает смерть других. Правила незыблемы, законы жестоки. С детства тебе внушают – другой жизни не будет, за пределами бункера ждет неминуемая смерть. Однако сложившаяся система дает сбой: ведь в человеке всегда живет мечта и не угасает надежда. Шериф Холстон, многие годы следивший за соблюдением законов, неожиданно решается выйти на поверхность. Этот отчаянный шаг повлечет за собой цепь загадочных происшествий…

 

 

Виртуальные выставки

Любительские объединения

Молодежь и антитеррор

Позвони и спаси жизнь

Праздники России

Информационные партнеры