Год кино

Альберту Лиханову - 80!

Библиотека приглашает

Электронные издания


Календарь Joomla

Яндекс-метрика

Яндекс.Метрика

Статистика сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня36
mod_vvisit_counterВчера33
mod_vvisit_counterНа этой неделе224
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе514
mod_vvisit_counterВ этом месяце224
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце2822
mod_vvisit_counterВсего0

Онлайн 3
Ваш IP: 34.204.176.125
,
Today: Июн 05, 2020
Жанр любовного романа пользовался спросом среди женской половины читателей во все времена, невзирая на события в мире, уровень развития общества и его приоритеты. Законы жанра остаются неизменными, как и цели - дать возможность читателю окунуться в мир волшебной любви, пережить вместе с героями минуты радости и отчаяния. Романы о любви будут актуальны до тех пор, пока в мире существует любовь и поиск человеком своей второй половинки.
Борисова, Ариадна. Весь апрель никому не верь [Текст]: роман: [16+] / Ариадна Борисова. - Москва: Эксмо,  2015. - 313 с.- (За чужими окнами. Проза  М. Метлицкой и А. Борисовой).
Это рассказ о жизни мальчика Матвея, которого воспитывает одинокий отец. Всё, что осталось у ребёнка от матери – это ямочка на щеке, такая же, как у неё, и фотография на  стене детской. Зато у Матвея есть замечательные друзья – мальчик с немецкими корнями Роберт и худенькая кудрявая Элька. Время идёт, наивные весёлые дети растут, превращаясь в серьёзных взрослых со своими заботами. Неожиданный телефонный звонок способен изменить всю жизнь мужчины, особенно, если ему вдруг сообщат, что у него есть ребёнок. Именно это и случается с героем романа. Приняв решение начать поиски ребёнка, Матвей узнаёт много нового и о себе, и о близких людях, и о том, сколько лжи может вместиться в одну человеческую жизнь.
Булатова, Татьяна. Не девушка, а крем-брюле [Текст]: [16+] / Татьяна Булатова. - Москва: Э, 2015. - 346с. - (Дочки-матери. Проза Татьяны Булатовой).
Книга о юности, о годах, которые дороги каждому. С самыми близкими друзьями каждый познакомился в юности, самую романтическую любовь большинство пережило тоже в школьные годы. И обязательно, в каждом классе есть девочка, чью красоту и обаяние, одноклассники, по молодости лет, разглядеть не способны. Именно такой и была Василиса,  главная героиня романа. При этом она никогда не сомневалась в том, что её женская судьба будет счастливой. Когда-то давно привлекательный попутчик в трамвае восхитился Василисиной красотой и даже назвал её «крем-брюле». «Расти быстрей, крем-брюле! А потом я тебя найду и женюсь. Ладно?» -  всерьёз попросил он Василису. С тех пор, а тогда ей было лет пять, не больше, она ждала, когда встретит вновь своего прекрасного принца из трамвая. Промчались школьные годы. Василисины подружки встречали своих принцев, расставались с ними, встречали новых, заводили детей. А Василиса осталась жить с родителями в родном городе, чтобы готовиться к встрече с ним, своим суженым. Но о том, что встреча произойдёт именно так, никто не мог и предположить.
Булатова, Татьяна. Три женщины одного мужчины [Текст] / Татьяна Булатова. - Москва: Эксмо,  2015. - 442 с. - (Дочки-матери. Проза Татьяны  Булатовой ).
Когда-то давно в жизни Евгения Вильского была страстная любовь, счастливый  брак, рождение детей, семейные радости. Но с годами любовь ушла из его жизни, растворилась в череде повседневных хлопот и обыденности. И Евгений принимает очень трудное решение – уйти из семьи и попробовать начать всё заново. Этот  шаг осуждают все: друзья, коллеги, даже родители. Главный герой не может и не хочет жить во лжи, но, начав новую жизнь, сумеет ли он найти долгожданное счастье?
Вернер, Елена (1988-). Грустничное варенье [Текст]: [роман: 16+] /Елена Вернер. - Москва: Эксмо, 2015. - 315с. - (Верю, надеюсь, люблю).
Лара и Лиля – близнецы. Жизнь Лили трагически обрывается, и Лара везёт прах своей погибшей сестры на Байкал, чтобы развеять его над озером, куда сестра очень хотела съездить, но не успела. Лара вынуждена ехать с мужем покойной сестры, которого всей душой ненавидит за то, что он не скорбел, как ей показалось, о смерти жены. Главной героине  это доподлинно известно, ведь она обладает редкой способностью видеть истинные чувства людей, выраженные в цвете. Лара проходит свой духовный путь и понимает, что близкие люди не всегда оказываются  такими, какими мы их видим или хотим видеть.  Нужно принять это и жить дальше, так как прошлого уже не вернешь. Ведь только после кончины сестры раскрываются тайны её семейных взаимоотношений, а  Лара была  уверена, что читает сестру, как открытую книгу…
Вернер, Елена. Купальская ночь, или Куда приводят желания [Текст] : [роман : 16+] / Елена Вернер. - Москва: Эксмо, 2015. - 345c. - (Верю, надеюсь, люблю).

Героиня романа Катя возвращается в городок, где когда-то осталось её прошлое, где есть тайна, которую девушка много лет хранит в своей памяти. Здесь её накрыла  первая любовь, и здесь же одновременно случилась последняя любовь её матери.  Объектом сердечной привязанности   мечтательной   наивной девушки, только что закончившей школу, и зрелой женщины, её матери, становится один и тот же молодой человек.  Через много лет героине придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлым, со своей тайной.

 

Вернер, Елена. Черный клевер [Текст]: [роман: 16+] / Елена Вернер. - Москва: Э, 2015. - 314 с. - (Верю, надеюсь, люблю).
Через весь роман проходит связующая нить между прошлым и настоящим. Две истории любви, которые разворачиваются в Москве в 30-е годы XXвека и в наши дни, только кажутся непохожими на первый взгляд. В современной Москве водитель такси Лора Астанина  отказывает себе и в намёке на счастье, считая это расплатой за прошлые грехи. В руки Лоры случайно попадает личный дневник архитектора Михаила Велигжанина, который жил и работал в столице много лет назад. На пожелтевших страницах рассказывается  история запретной любви архитектора и жены первого помощника великого кремлёвского правителя Нины Вяземской. Это чувство изначально обречено на несчастный финал. Боязнь быть отвергнутым и непонятым, сомнения и страхи делают влюблённых глубоко несчастными, но побороть страх и безысходность может только вера и свет любви. Перед читателем разные эпохи, но любовь едина на все времена.
Гортнер, Кристофер У. Последняя королева [Текст]: [роман: 16+] / К. У. Гортнер; [пер. с англ. К. Плешкова]. - Санкт- Петербург: Азбука, 2015. - 443 с. -  (Женские тайны).

Исторический роман о жизни, борьбе и правлении королей-католиков в Испании. Изабелла Кастильская с достоинством прошла все тяготы правления: несла ответственность за благополучие подданных, расширяла территории, делала судьбоносный выбор. Её единственная дочь Хуана Кастильская получила богатейшее наследство и неограниченную власть, которые оказались для неё непосильным бременем. После успешного правления Изабеллы, окружение не хочет видеть на троне новую сильную королеву. Хуане сложно быть великой, она в большей степени, чем её мать, подвержена страстям и эмоциям. Кто же она на самом деле? Слабохарактерная женщина или мудрый и смелый политик, опередивший своё время? Эмоциональное напряжение растёт по мере того, как усугубляются политические конфликты, верность близких людей испытывается на прочность, а королевские тайны и дворцовые интриги достигают наивысшего напряжения.

 

Зарецкая, Людмила. Судьба зимней вишни [Текст]: [роман: 16+] / Людмила Зарецкая. - Москва: Эксмо, 2015. - 312с. - (Хозяйка своей судьбы).
Брачное агентство «Зимняя вишня», принадлежащее Алисе Стрельцовой, процветает и преуспевает, только его хозяйка не может найти своё личное счастье. Однажды в агентство приходит посетитель, при виде которого у Алисы промелькнула мысль: «Я хочу заполучить этого мужчину». Их чувства оказались взаимными, и  Александр Петрович Корчагин не стал подавать анкету в брачное агентство. «Я – женщина. Просто женщина, которая впервые за долгое время встретила нужного мне мужчину», - думала о себе Алиса. С Александром они практически не расставались, Алису не покидало ощущение огромного счастья. Но неожиданно Корчагин исчезает. Влюбленная женщина не находила себе места, когда ей позвонила бывшая одноклассница  и сообщила, что они с Александром собираются пожениться… Накануне свадьбы Корчагина находят мертвым в его собственной квартире. Алиса решила докопаться до истины, узнать, что же случилось с её бывшим возлюбленным. Помочь в этом расследовании вызвалась подруга Инка, известный криминальный журналист.

Локхарт, Эмили.  Это моя вина... [Текст]: [роман: для старшего школьного возраста: 16+] / Э. Локхарт; [пер. с англ. А. Скибиной]. - Москва: АСТ, 2015. - 318 с.

Захватывающая, красивая, умная история о тех и для тех, кому сейчас 16 – 17 лет.  Героиня романа за одно лето из угловатого неказистого подростка превращается в прекрасную юную девушку, привлекающую восхищённые взгляды сверстников. Это превращение не осталось незамеченным в академии Алабастер, где она учится: Фрэнки начинает встречаться с красавцем-старшеклассником Мэтью, который состоит в тайном школьном обществе для избранных, принадлежащих к самым богатым семьям. Девушкам туда путь заказан. Но Фрэнки верит, что для неё ничего невозможного нет. Но устремляясь к поставленной цели, девушка не предполагает, какую цену ей придётся заплатить.

 

Маккалоу, Колин. Горькая радость [Текст]: [роман: 16+] / Колин Маккалоу ; [пер. с англ. Н. С. Ломановой]. - Москва: АСТ, 2015. - 414 с.
Действие романа происходит в Австралии в первой трети двадцатого столетия. В центре повествования история и судьба четырёх дочерей пастора Латимера, которые живут мечтами и надеждами, влюбляются и страдают, переживают потери и предательства. Пытаются устроить сёстры и личную жизнь, но не у каждой, и не сразу замужество окажется счастливым.  В стране наступают сложные времена: глубокий кризис вносит свои коррективы в стабильную жизнь. Героев романа ожидают тяжелые испытания и разочарования, крутые повороты судьбы и жестокие потрясения. Но прекрасные сильные женщины упорно идут вперёд.
Мартен-Люган, Аньес.  У тебя все получится, дорогая моя [Текст] : роман : [16+] / Аньес Мартен-Люган ; пер. с фр. Натальи Добробабенко. - Москва : АСТ : CORPUS, 2015. - 311 с.

Чудесная история о современной Золушке. Главная героиня романа  проживает в скучном провинциальном городке, занимается неинтересной работой в банке и живёт с нелюбимым мужем. Но однажды она принимает решение и кардинально меняет свою жизнь: уезжает в Париж, где начинает заниматься любимым делом – дизайном одежды. Не успев почувствовать себя свободной и счастливой, Ирис снова угодила в новую кабалу, на этот раз,  к владелице ателье. Но на этот раз, Ирис будет бороться за себя, за свою любовь и близкого ей человека.

 

Мартин, Чарльз.  Когда поют сверчки [Текст]: [роман: 16+] / Чарльз Мартин; [пер. с англ. В. Гришечкина]. - Москва: Э,  2015. -  507 с. - (Джентльмен  нашего времени. ( Романы Чарльза  Мартина).
В жизни успешного кардиохирурга Риза было всё – любимая жена, прекрасная работа, друзья. Он спас несметное количество жизней, держал в руках сотни сердец, давал новую жизнь тем, кто уже отчаялся. Однако весь его мир рухнул, когда  не удаётся спасти свою жену, у которой врождённый порок сердца. Риз полностью закрывается от окружающих, уединяется в доме на берегу озера. Чтобы заработать на жизнь, он ремонтирует лодки для местных жителей и готов прожить так весь остаток своей жизни, однако у судьбы на него другие планы. Спустя пять лет Риз совершенно случайно знакомится с маленькой девочкой-сиротой, у которой порок сердца. Кардиохирург понимает, что может спасти жизнь ребёнка. Призраки прошлого не оставляют его, но со временем эта малышка вместе со своей тётей растопили его сердце. Именно эта встреча, а также знакомство с Синди вернут к жизни и его самого.
Метлицкая, Мария. Вечный запах флоксов [Текст]: сборник : [16+] / Мария Метлицкая. - Москва: Эксмо,  2015. - 310 с. -  (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).
Это сборник рассказов о жизни, о любви, о счастье. Счастье, которое не нужно ждать, как чудо, которое случится когда-то потом. Ведь оно рядом: в радостном утре, в солнечных лучах, в звонком смехе ребёнка, в разгадывании кроссворда вместе с любимым человеком. Мария Метлицкая делится с читателем житейскими  сюжетами без выдумок и прикрас, все они очень убедительны. Обычные женщины и мужчины, которым по жизни не всегда везет, но они справляются с проблемами, так как знают, что где-то  кто-то их ждёт, и что кому-то они очень нужны. Это и есть счастье. Здесь и сейчас, а не в отдалённом призрачном будущем. 
Метлицкая, Мария. Женский день [Текст]: [16+] / Мария Метлицкая. - Москва: Э, 2015. - 346, c. - ( За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).
И снова Мария Метлицкая ведёт рассказ о женских судьбах. На этот раз три успешные женщины, достигшие известности и признания, оказываются в студии на записи праздничной телепередачи. Ток-шоу задумывалось как лёгкое и светлое действо, чтобы показать телезрителям, какие пути-дороги привели этих женщин на вершину славы и успеха. Но всё сразу пошло не так. Провокационные  вопросы ведущей открывают для всеобщего обозрения семейные тайны, неблаговидные поступки близких, проблемы детей и супругов… Это испытание заставило посмотреть на себя и окружающих иначе, в чём-то изменить свою жизнь, обрести верных подруг, научило радоваться жизни, которая иногда бывает очень жестока и сурова, а иногда – сказочно добра и прекрасна.
Нестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Сибиряки [Текст]: [роман: 16+] / Наталья Нестерова. - Москва: АСТ:  Жанры,  2015. -  316 с. -  (Пазлы.  Истории Натальи  Нестеровой).
Действие романа разворачивается в двадцатые годы прошлого века в Сибири. Каждая семья в маленьком таежном посёлке ощущает новые веянья, идущие  из сельсовета, пропагандирующего идеи советской власти, но вместе с тем, продолжает жить,  строго соблюдая устои отцов и дедов. У главной героини романа Анфисы большая семья, для неё самым важным является стабильный достаток,  чтобы дом был всем на зависть. Но её любимый сын – председатель сельсовета, поэтому ценности у него совершенно другие. Анфиса привыкла железной рукой наводить порядок в семье, и решение сына жениться по любви, без родительского благословения, на какой-то «голытьбе беспросветной» вызывает у неё неприятие и бурный протест. Непростые отношения невестки и свекрови, матери и сына, братьев и сестер… Надежды на счастье и новую жизнь, борьба отжившего и нарождающегося, сильные чувства и семейные традиции – все это вас ожидает в первом романе трилогии Натальи Нестеровой.
Нестерова, Наталья. Жребий праведных грешниц. Стать огнем [Текст]: [роман: 16+] / Наталья Нестерова. - Москва: АСТ, 2015. - 318 с. - (Совет да любовь. Проза Натальи Нестеровой).  Роман «Стать огнем» - продолж. саги «Жребий праведных грешниц».
Вторая книга трилогии Натальи Нестеровой погружает читателя в тёмную эпоху коллективизации, раскулачивания и ссылки. В центре повествования всё та же семья Медведевых, только на первом плане уже не властная Анфиса, а её дети: Степан, Прасковья, Пётр и Марфа. Страшное время калечит судьбы героев, разрушает семейные связи, губит любовь и привязанность. Люди становятся винтиками страшной системы, но у каждого из них остаётся выбор: впустить в сердце ненависть, которая выжжет всё вокруг, или открыть его любви, которая согреет близких и укажет им путь.
Райт, Лариса.  История странной любви [Текст] : роман : [16+] / Лариса Райт. - Москва : Эксмо, 2015. – 378 с. - (Островок счастья. Романы  Л. Райт).

Героиня романа Вика – отчаянная, бесстрашная, не опускающая руки в сложнейших ситуациях пытается в одиночку справиться с жизнью и обрести счастье. В юном возрасте девушка покидает родной дом. Сложные отношения с матерью, безденежье, отсутствие какой-либо перспективы на будущее вынуждают её надеяться только на себя. Девушка, казалось бы, способна справиться с любой проблемой и достичь поставленной цели. Но при этом героиня не может понять, что же, действительно, сделает её  по-настоящему счастливой. Где в этом мире найти островок надежды и счастья?  Счастье и мир в душе приходят к Вике вместе с любовью, которая меняет мироощущение героини и привносит  покой в её мятущуюся душу.

 


Стедман, М. Л.  Свет в океане [Текст]: [роман: 12+] / М. Л. Стедман; [пер. с англ. В. В. Антонова]. - Москва: АСТ, 2014. - 411 с. 
Маленький островок Янус в океане, недалеко от берегов Австралии. Молодой смотритель маяка Том Шербурн и его жена Изабель единственные его жители. Однажды к острову прибивает лодку с мёртвым мужчиной и новорождённой девочкой. Незадолго до этого Изабель пережила неудачные роды и страстно настаивает, что ребёнок послан ей свыше. Видя страдания жены, Том решается на должностное преступление. Он выдаёт девочку за собственную дочь. Но всё тайное когда-то становится явным. Раскрыта тайна рождения ребёнка, известно имя настоящей матери. Как поступят приёмные родители? Что ждёт девочку? Как она отнесётся к изменениям в своей судьбе?
Тарновицкий, Алексей Владимирович.  Убью кого хочу [Текст]: [роман: 16+] / Алексей Тарновицкий. - Москва: АСТ: Жанры, 2015.- 317с.  - (После оттепели)
Ленинград конца семидесятых. Студентка инженерного института Саша Романова – отличница, мечтающая, как и все девушки, о своём принце. На пятом курсе у неё случился настоящий роман. У избранника искренние чувства к девушке, но рядом его мамочка, готовая к жестоким битвам за своего сына. Что ж, любовь – это всегда выбор. Внезапно Саша открывает в себе таинственную способность: распоряжаться жизнью других людей одним лишь волевым мысленным приказом. Наблюдая череду неожиданных смертей: отморозков, грозивших ей насилием, настырного следователя, пугавшего её тюрьмой, девушка постепенно понимает, что они не случайны. Можно  ли убить человека силой мысли? И есть ли граница у этой власти?
Терентьева, Наталия Михайловна. Чистая речка [Текст]: [роман: 16+] / Наталия Терентьева. - Москва: АСТ, 2015. - 381 с.- (Там, где трава зеленее... Проза Наталии  Терентьевой).
Романы одной из самых популярных сегодня писательниц Наталии Терентьевой, по заверениям некоторых литературных критиков, очень созвучны по стилю прозе Виктории Токаревой. Новая книга «Чистая речка» - это история, задевающая каждого неравнодушного человека. Девочка-подросток Лена Брусникина по жестокой воле судьбы попадает в детский дом. И понятно, что жизнь её меняется кардинально, ведь здесь свой устав, свои законы, правила поведения. Четырнадцать лет – это такой возраст, когда впереди должны быть надежды и мечты, а перед Леной ежедневно встают задачи, решить которые не под силу порой и взрослому человеку. Перед читателем книга о любви и ненависти, о добре и зле, о том, как нелегко быть подростком в современном, зачастую несправедливом мире.
Фритти,Барбара.Секрет, который нам не разгадать [Текст] : [роман :16+] / Барбара Фритти; [пер.с англ. А. Бушуева]. - Москва: Э, 2015. - 347 с. - ( Желанный роман. Барбара Фритти).
Лорен Джемисон после долгого отсутствия возвращается в родной город Бухта Ангелов, где тринадцать лет назад была убита её пятнадцатилетняя сестра Эбби. Подозрение пало на её возлюбленного Шейна Мюррея, но, несмотря на то, что из-за отсутствия улик он был оправдан, молодые люди расстались. Вместе с воспоминаниями к Лорен возвращаются и призраки прошлого, а также, давно забытая страсть к Шейну. Былое не отпускает молодую женщину: в её жизни начинают происходить очень странные, необъяснимые вещи, и чтобы добраться до истины, ей придется узнать немало местных секретов. Кто-то явно не хочет, чтобы расследование возобновилось.

 

 

Виртуальные выставки

Любительские объединения

Молодежь и антитеррор

Позвони и спаси жизнь

Праздники России

Информационные партнеры